quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Restaurantes criam menu para o verão



LEVINHO -
Verão equilibrado nos restaurantes


  
Temperatura subiu, o verão no Nordeste praticamente começou. É hora de curtir a praia e adequar a alimentação para os dias quentes, reduzindo o consumo de alimentos gordurosos e frituras. Alguns restaurantes, inclusive, desenvolveram cardápios sazonais para atender a um possível aumento da demanda por pratos saborosos, que combinam ingredientes leves com calorias reduzidas.

O Barbarico Bongiovanni, da dupla Rosanna Bongiovanni e Juan Carlos Perez, sugere menu completo a R$ 68 por pessoa, seguindo a ordem: salada de quinoa com maçã, temperada com cebolinha, mais folhas verdes sortidas cortadas em tirinhas, tomate cereja, torrada de pão italiano no alho e azeite, regada com molho de iogurte, mel e mostarda em grãos; cappellone à La Barbarico - massa de ricota com nozes, ervas, tomate e creme de par mesão, e taça de frutas com sorvete de creme, hortelã e amêndoas. Endereço: av. Domingos Ferreira, 2655, Boa Viagem. Informações: 3325.4268.

Já em Porto de Galinhas, o Marangatu sai na frente com a paisagem natural do mar azul que faz a fama da região. Não descuida, porém, da cozinha, atributo atualmente orientado pelos chefs consultores Claudemir Barros e Sofia Mota, que bolaram pedidas coloridas e refrescantes para os visitantes. O abre-alas é uma tradicional sangria, com vinho branco, licor de cassis, manga, abacaxi, maracujá e folhas de hortelã (R$ 20). De entrada, tem carpaccio de frutas com rúcula, parmesão em lascas e vinagrete de licor Frangélico com canela (R$ 22) e como prato principal, um salmão grelhado com palmito salteado, cubos de maçã verde e cre me de aspargos ao perfume de limão (R$ 37). A sobremesa é tão regional quanto gostosa - goiaba em calda com sorvete de queijo coalho e farofa de castanha (R$ 15). Menu completo a R$ 75. Endereço: rua das Piscinas Naturais, Porto de Galinhas. Informações: (81) 3552.2321.

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